Сырные корзиночки
ПРИМЕЧАНИЕ. Кроме сырных корзиночек, можно приготовить традиционные выпечные корзиночки или тарталетки из слоеного, песочного или сметанного теста.Тестяные корзиночки легко готовятся и эффектно смотрятся при подаче различных блюд. В них, как и в сырных, можно подавать салаты, морепродукты, жульены, в принципе все, что вам нравится. См. в разделе ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА стр. ТАРТАЛЕТКИ.
Приготовление сырных корзиночек
Сырные корзиночки готовятся очень быстро.
Для приготовления сырных корзиночек натрите на мелкой тёрке 200 граммов твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока.
ВАРИАНТ. Можно использовать только натертый сыр твёрдых сортов без добавки крахмала и чеснока – это по вкусу.
На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием 2 столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика.
Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку, стакан или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию. Чтобы в первоначальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой.
Остывшие корзиночки наполните и сразу подайте с столу.
ПРИМЕЧАНИЕ. При выкладывании сырной смеси на сковороду края корзиночки можно сделать фигурными:
Приготовление сырной корзиночки на фото:
Яичница-глазунья в тестяных корзиночках
Быстрое блюдо для завтрака
Приготовление Потребуются яйца, готовое слоеное тесто и небольшие формочки для кекса.
Раскатываем тесто тонкими кружками на слегка смазанном растительным маслом столе.
Закладываем тестяные кружки в слегка смазанные маслом формы и прижимаем ко дну и бортам.
Формочки устанавливаем на небольшой противень.
В каждую формочку с тестом вбиваем по одному сырому яйцу, немного солим и перчим.
Запекаем 15 минут в духовке, нагретой до 200 гр. С.
Сразу же вынимаем готовые корзиночки из формочек. Если они не отделяются легко – тонким ножом отделяем верхнюю «яичную» корочку от формы.
Украшаем веточками зелени и незамедлительно подаем к столу, так как через некоторое время запеченная глазунья потеряет всю свою красоту.
КОРЗИНОЧКИ ИЗ ТЕСТА С ГРИБАМИ
Заранее из купленного слоеного теста выпечь корзиночки.
Незадолго до подачи на стол наполнить их обжаренными с луком грибами (можно смешанными скартофельным пюре) и запечь в духовке до образования поджаристой корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий