Картофельные лапти c начинкой
(с грибами, с мясом, с рыбой и др. по вкусу)
Из картофелины сооружаем лапоть.
Для этого берем продолговатую картошку и делаем абрис будущего "лаптя".
Вычищаем ножом или ложкой серединку.
Изображаем ножом декоративную сеточку на носке "лаптя".
Смазываем сооружение растительным маслом, солим, закладываем начинку и помещаем в разогретую до 180-200 гр. С духовку на 20 минут (до готовности картофеля и легкого подрумянивания).
Начинкой могут быть, например, обжаренные шампиньоны с луком.
Или любая начинка по вкусу: мясная (в т.ч. из ветчины, колбасы и т.п.), овощная, сырная, рыбная (в т.ч. из консервов) или иная, которая нравится.
Салат «Букет из роз»
Ингредиенты:• 500 г филе куриного,
• 4 яйца,
• 200 г моркови,
• 500 г шампиньонов (или маринованные опята),
• 300 г сыра,
• 200 г орехов грецких,
• 2 свеклы,
• 1 зубчик чеснока,
• майонез,
• соль,
• перец по вкусу.
Приготовление
Сначала подготовить салат.
Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках.
Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке.
Все смешать, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо.
Затем пожарить 2 блинчика.
Смешать натертые на мелкой терке отварную свеклу и чеснок, заправить 2-3 ст. ложками майонеза.
Тщательно смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть в трубочки, нарезать поперек небольшими кусочками длиной около 1,5 см, из которых в середине салата выложить «розочки».
Вокруг обильно украсить зеленью.
Поросёнок-плетёнка с начинкой
Дрожжевое тесто раскатать в овал. В центр положить начинку:
По краям роликом сделать разрезы, заплести:
С обоих концов закрыть плетёнку:
Сформировать мордашку. Ножницами раскрыть ротик, ушки - треугольники...
...глазки - изюм, хвостик - узелочек из жгутика теста:
Комментариев нет:
Отправить комментарий