воскресенье, 5 июня 2011 г.

Сладкий пирог «ПОДСОЛНУХ»


clip_image001

Ингредиенты:
- готовое слоёное тесто - 500 г
- яйца (желтки) - 2 шт.
- халва подсолнечная или другая по вкусу - 250 г
- грецкие орехи - 100 г
- курага - 100 г
- густой абрикосовый джем - количество по вкусу
- шоколад - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- Мука - 100 г

Приготовление
clip_image002 Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать, скатать в плотный шар.
clip_image003 Из раскатанного слоёного теста вырезать два круга нужного диаметра.
clip_image004 Один круг поместить на середину противня и горкой выложить на него начинку.
clip_image005 Сверху положить второй круг теста и соединить с первым.
ВАЖНО! Перед накладыванием верхнего круга слегка смочить все контактные поверхности теста обоих кругов водой, чтобы тесто хорошо слиплось.
Тщательно прижать по всему периметру.
clip_image006 Вырезать из теста лепестки подсолнуха и радиально прикрепить их к пирогу.
clip_image007 Середину подсолнуха и лепестки смазать разболтанным желтком.
Пирог выпекать при 200 гр. С 20-25 мин.
После выпечки дать остыть, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
clip_image008 На готовый остывший пирог нанести слой густого абрикосового джема (толщина слоя - по вкусу; если джем очень густой - перед нанесением его слегка подогреть на водяной бане), на центральную часть поверх джема выложить мелко нарезанные кусочки кураги.
На водяной бане растопить шоколад, поместить в корнетик и выдавить на пергамент, кулинарную бумагу или фольгу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике.
Выложить шоколадные "семечки" в центр подсолнуха.
Подать к столу.
SuperCook.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий