| | Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать, скатать в плотный шар. |
| | Из раскатанного слоёного теста вырезать два круга нужного диаметра. |
| | Один круг поместить на середину противня и горкой выложить на него начинку. |
| | Сверху положить второй круг теста и соединить с первым.
ВАЖНО! Перед накладыванием верхнего круга слегка смочить все контактные поверхности теста обоих кругов водой, чтобы тесто хорошо слиплось.
Тщательно прижать по всему периметру. |
| | Вырезать из теста лепестки подсолнуха и радиально прикрепить их к пирогу. |
| | Середину подсолнуха и лепестки смазать разболтанным желтком.
Пирог выпекать при 200 гр. С 20-25 мин.
После выпечки дать остыть, накрыв сложенным вдвое полотенцем. |
| | На готовый остывший пирог нанести слой густого абрикосового джема (толщина слоя - по вкусу; если джем очень густой - перед нанесением его слегка подогреть на водяной бане), на центральную часть поверх джема выложить мелко нарезанные кусочки кураги.
На водяной бане растопить шоколад, поместить в корнетик и выдавить на пергамент, кулинарную бумагу или фольгу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике.
Выложить шоколадные "семечки" в центр подсолнуха.
Подать к столу. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий