воскресенье, 12 июня 2011 г.

Фитнес для детей

 

clip_image001
Все мы, заботливые родители, стараемся дать своему ребёнку только самое лучшее. Покупаем хорошие книги, водим на развивающие занятия, долго и тщательно выбираем садик, затем школу.
Все старания направлены на то, чтобы ребёнок, вырос умным, гармонично развитым человеком. Однако, как можно гармонично развиваться, давая организму только умственные нагрузки? Очень важно, не забывать и про физическое состояние ребёнка. Ведь привычки формируются с раннего детства, а привычка вести здоровый образ жизни, никогда не будет лишней. 3-4 летнему карапузу уже не достаточно обычной прогулки, и беготни на детской площадке, ребёнок в этом возрасте должен 1-2 раза в неделю посещать общеукрепляющие спортивные занятия, например фитнес.
В отличие от узконаправленных спортивных секций, где нагрузка распределяется неравномерно, во время занятий детским фитнесом, малыши получают сбалансированную нагрузку. Такие занятия могут стать прекрасным дополнением к школе, или детскому садику, если родители, не хотят, чтобы ребёнок занимался каким-либо определенным видом спорта. А в школах и садах, далеко не всегда созданы условия для полноценной физической деятельности. Кроме того, из-за большого количества детей, учитывать индивидуальные особенности каждого не представляется возможным. Возможно, именно поэтому, детский фитнес, с каждым годом становится все популярнее.
На занятиях, малыши узнают о возможностях своего тела, развивают двигательные навыки, координацию движений, силу, выносливость, скорость, а также приобщаются к здоровому образу жизни. Все это происходит ненавязчиво, в веселой игровой форме. Очень важно и то, что занятия детским фитнесом, чаще всего происходят в обычных фитнес-клубах, куда дети, обычно приходят за компанию со своими родителями. Поэтому, малыши, которые очень хотят стать взрослыми, с удовольствием занимаются, подражая старшим, а родители в это время, сами имеют возможность позаниматься, чтобы улучшить свое самочувствие, или скорректировать фигуру, при этом, не беспокоясь, чем в данный момент занят их ребёнок.
Очень важно, что фитнес подойдет детям с любым характером и темпераментом. Активные и подвижные малыши получают возможность направить свой неуёмный потенциал «в нужное русло», учатся грамотно распределять и контролировать свою энергию; тихие, спокойные ребята, возможно, откроют для себя источник энергии и новых жизненных сил.
Детский фитнес включает в себя несколько основных направлений.
«Звероробика» - это аэробика подражательного характера, весёлая и интересная длямалышей. Развивает воображение и фантазию. Лого -аэробика - это физические упражнения с одновременным произношением звуков и четверостиший. Развивает координацию движений и речь
ребенка.
Фитбол - это гимнастика на больших разноцветных мячах. Развивает опорно-двигательный аппарат ребёнка.
Step by step - освоение навыков равновесия, обучение правильной ходьбе, развитие мелкой моторики малышей.
First step – занятия вместе с родителями, на освоение навыков равновесия, развитие памяти, речи, мелкой моторики.
Baby top - занятия для укрепление свода стопы. Очень полезны детям, с развивающимся плоскостопием.
Baby Games – это подвижные игры, а также всевозможные конкурсы, эстафеты и упражнения, для развитие внимания и мелкой моторики.
Детская Йога - Детская йога представляет собой комплекс занятий на основе хатха – йоги, которая создает все условия для гармоничного и грамотного роста.
Элина Киян
Из выпуска от 08-06-2010 рассылки

Комментариев нет:

Отправить комментарий