среда, 21 марта 2012 г.

«Сказка о дружбе»

«Сказка о дружбе» Тарасовой Нины Владимировны, воспитательницы детского сада "Сказка" Порецкого района Чувашской Республики, заняла на Сказочном конкурсе первое место, разделив его с замечательными сказками Елены Эртли, мамы троих детей.

В лесу, в уютной норке под старой сосной жил маленький ёжик со своей мамой-ежихой. У него были чёрные глазки, мокрый нос, маленькие ножки и много-много колючек.

Недалеко от них в теплой просторной норе жил маленький пушистый зайчик со своей мамой и тремя братьями-зайками.

Ёжик очень любил играть со своим другом зайчиком в разные весёлые игры. Каждое утро они встречались у старого пня и бежали к речке. Это были лучшие друзья, которые никогда не расставались.

Вот как-то утром зайчик, как обычно, ждал своего друга. Но ёжика почему-то все не было и не было….

«Интересно, почему так долго нет моего друга? Может, что-нибудь случилось?» — думал зайчик. — «Пожалуй, подожду его ещё, пока он не придет».

Зайчик ждал и надеялся, что ёжик вот-вот появится, и они снова побегут играть к реке.

Время тянулось долго. Зайчик грустил, но не уходил. Он всё ждал и ждал ёжика…

Когда уже стало смеркаться, зайчик решил, что ждать больше нет смысла, и побежал домой к ёжику. Он очень торопился, он хотел узнать, что же случилось с его лучшим другом?

Вот показалась старая сосна, под которой жил ёжик. Зайчик переживал, что вдруг ёжика нет дома. Он с разбега вбежал в норку к ёжику и увидел его лежащим в постели. Мама-ежиха, сидела рядом, читала сказку и поила ёжика целебным отваром.

— «Ёжик, что случилось? Я целый день ждал тебя около нашего пня! Я очень переживал!» — сказал зайчик.

— «Я почему-то заболел, у меня температура и болит горло» — сказал ёжик.

— «Бедный мой друг, я помогу тебе! Сейчас побегу и принесу тебе вкусных яблок и грибов, чтобы ты поскорее поправился» — сказал взволнованный зайчик.

— «Спасибо, зайчик!» — хриплым голосом сказал ежик. — «Ты — настоящий друг!» Зайчик взял у ёжика лукошко и выбежал на улицу. А на улице становилось уже темновато, начинались сумерки. Маленькому зайке стало боязно, но он очень хотел помочь своему другу!

Чтобы успеть засветло, зайчик бежал так быстро, как не бегал никогда. Он хотел набрать сладких яблок и вкусных грибов для своего друга.

Наконец, он прибежал на поляну, где росли высокие яблони. Собрав несколько самых вкусных яблок, зайчик побежал искать грибы. Вскоре и грибы были собраны. Зайчик радовался, что успел всё сделать до наступления полной темноты.

Идти с полным лукошком было тяжело, но зайчик спешил изо всех сил, чтобы скорее отдать другу вкусные подарки. Вот и старая сосна. Ёжик еще не спал, он с нетерпением ждал своего лучшего друга и очень обрадовался, когда тот пришел.

— «Зайчик, я тебя очень ждал!» — сказал ёжик и улыбнулся.

— «Я очень торопился, ёжик! Вот держи, это яблоки и грибы! Кушай на здоровье и выздоравливай!» — сказал зайчик.

Ёжик просто сиял от счастья. Он был рад тому, что его друг позаботился о нем и принес его любимые лакомства.

На следующий день ёжик поправился и снова стал играть с зайчиком у реки в их веселые игры.

Мама-ежиха так обрадовалась выздоровлению сынишки, что напекла для окрестных маленьких зверят много вкусных блинов.

Ёжик и зайчик отнесли эти блины на полянку и устроили вместе со своими друзьями-зверятами весёлый праздник. Их друг медвежонок сбегал домой и принес к блинам целый бочонок душистого мёда, а белочка принесла орехи.

Праздник у маленьких зверят удался на славу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий