суббота, 17 декабря 2011 г.

Делаем своего Дракошу для украшения новогоднего стола

 

Размер игрушки – 22 см.
Время изготовления – 13 ч.
Рекомендуемые материалы:
туловище, руки, нога – драп, сукно (зеленый, синий);
мордочка, ладошки, ступни – драп, байка (желтый, голубой);
живот – трикотаж, кримплен (желтый, голубой);
гребень, кончик хвоста – ворсолан, фетр (коричневый, черный);
украшение гребня и кончика хвоста — клеенка, кожа (золотой, серебряный);
щека – байка, трикотаж (розовый, малиновый);
рот – клеенка, бархат (красный);
когти, ноздри – кожа, клеенка (черный);
звезда - бумага, клеенка, фольга (разноцветный , блестящий);
облака — синтепон (белый, серый, розовый, белый, голубой, серый).

Соедините ладошки с деталями рук петельным швом с изнаночной стороны. Сшейте готовые руки, ступню и ногу, сразу вставляя когти в пальцы.
Глубокими стежками прошейте на ступне пальцы, выделяя их (см. 1.15.).
Соедините детали гребня, закрепляя их в местах, отмеченных треугольниками. Украшение гребня пришейте швом «вперед иголку» по пунктирной линии (см. 1.9.).
На лицевой части кончика хвоста укрепите деталь украшения, используя шов «зигзаг» или бусины. Сшейте кончик хвоста, оставляя отверстие. обозначенное на выкройке.
Соедините туловище, вшивая в спинку готовый гребень (см. 1.8. и 1.9.). Пришейте способом рельефной аппликации к готовому туловищу мордочку и живот (см. 1.12.).
Щечку стяните швом «через край» или «вперед иголку». Полученную чашечку набейте п пришейте к мордочке. Оформите мордочку глазом. ноздрей и ртом (см. 1.15.).
Украсьте Дракона вышивкой. Прошейте рот по внешнему контуру «гладьевым валиком», а по внутреннему – насквозь швом «машинная строчка». Хорошо подтягивайте нитку. чтобы рот «утонул» в материале.
На животе вышейте полоски бисерным швом. Этим же способом или фиксирующими стежками выделите контуры живота. Гребень у основания украсьте шерстяным шнуром или тесьмой. В работе можно использовать бисер, бусины, блестки (см. 1.10. и 1.11.).
Соберите игрушку: пришейте к туловищу руки, ногу и хвост, укрепив на нем кончик (см. 1.16.). Линию руки и ноги можно выделить фиксирующими стежками или бисерным швом (см. 1.10.). Из блестящей бумаги или других материалов вырежьте звезду и закрепите ее на лапе Дракона.
Попарно сшейте детали облаков (см. 1.4.. 1.8. и 1.15.). Готовые облака соедините между собой п укрепите на них Дракона (см. 1.16.).
Украсьте облака мелкими разноцветными звездочками, аккуратно приклеивая или пришивая их бисером (см. 1.11.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий