Оладьи из кабачков

Ингредиенты (на 12-15 оладий):кабачки или цуккини - 1 кг,
2-3 яйца,
10-12 ст. л. муки с горкой,
черный молотый перец,
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - чем больше, тем вкуснее,
соль - по вкусу,
растительное масло.
Приготовление

1. Зелень (лук, петрушка, укроп) мелко мелко порубить.
2. Кабачки обмыть и вместе с кожицей натереть на терке. Если кабачки очень крупные (старые), то, возможно, кожуру следует очистить и удалить семена.
Сок, появляющийся при натирании кабачков, слить.
3. Разбить 2-3 яйца в тертые кабачки, подсолить, добавить рубленую зелень и перемешать.

4. Добавить в эту массу муку, перемешать и проверить консистенцию: масса для оладий не должна быть излишне жидкой или слишком густой. Если масса очень густая, добавить яйцо, а если жидковатая - добавить муку.
5. Разогреть сковороду, влить масло. Жарить оладьи из кабачков на раскаленной сковороде около 5-6 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 4-5 минут до готовности.

Подавать оладьи из кабачков со сметаной или майонезом.
Кабачки, фаршированные творогом и сыром

Ингредиенты (соотношение по вкусу): кабачки, творог, яйца, зелень, сыр, чеснок, лимон. По прошествии времени достаем вот такую красоту:
Комментариев нет:
Отправить комментарий