вторник, 20 сентября 2011 г.

вкусные рецептики

Оладьи из кабачков

Ингредиенты (на 12-15 оладий):
кабачки или цуккини - 1 кг,
2-3 яйца,
10-12 ст. л. муки с горкой,
черный молотый перец,
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - чем больше, тем вкуснее,
соль - по вкусу,
растительное масло.

Приготовление

1. Зелень (лук, петрушка, укроп) мелко мелко порубить.
2. Кабачки обмыть и вместе с кожицей натереть на терке. Если кабачки очень крупные (старые), то, возможно, кожуру следует очистить и удалить семена.
Сок, появляющийся при натирании кабачков, слить.
3. Разбить 2-3 яйца в тертые кабачки, подсолить, добавить рубленую зелень и перемешать.

4. Добавить в эту массу муку, перемешать и проверить консистенцию: масса для оладий не должна быть излишне жидкой или слишком густой. Если масса очень густая, добавить яйцо, а если жидковатая - добавить муку.
5. Разогреть сковороду, влить масло. Жарить оладьи из кабачков на раскаленной сковороде около 5-6 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 4-5 минут до готовности.

Подавать оладьи из кабачков со сметаной или майонезом.

Кабачки, фаршированные творогом и сыром

Ингредиенты (соотношение по вкусу): кабачки, творог, яйца, зелень, сыр, чеснок, лимон.

Приготовим начинку: творог смешаем с яйцами, зеленью, чесноком, посолим и поперчим, выдавим сок половинки лимона.

Подготовим кабачки: обмоем, разрежем вдоль на половинки, сбрызнем маслом.

Наполним половинки кабачков начинкой.

Посыплем сверху тертым сыром.

Поместим в духовку при температуре 180 гр. С на 45 минут.
По прошествии времени достаем вот такую красоту:

Гарнируем ломтиками огурца, помидора, редиса и подаем к столу:

Комментариев нет:

Отправить комментарий