среда, 21 сентября 2011 г.

Рецепты

Салат из папоротника Орляка с говядиной

Рецепт
Ингредиенты:
- папоротник Орляк соленый
- яйца
- перец красный
- говядина
- лук зеленый
- капуста пекинская
- майонез.
Папоротник вымочить в воде (лучше на ночь), отварить в течение 10 минут, остудить и обжарить.
Все продукты мелко порезать, перемешать и заправить майонезом.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Молодые – 10–15-дневные – ростки папоротника Орляка по вкусу напоминают белые грибы. Лучшими считаются те, у которых еще не развернулись листовые пластинки, с длиной черешка около 20 см.
В Японии папоротник Орляк настолько знаменит, что его причисляют к национальным блюдам.
Японцы ценят этот продукт за омолаживающий эффект, повышающий иммунитет к заболеваниям, как эликсир долголетия.
Папоротник Орляк стимулирует обмен веществ, снимает стрессы. Содержит много йода, помогает от белокровия. Полезен людям, проводящим много времени у экрана компьютера, телевизора.
Папоротник Орляк (Pteridium oquilinum, с лат. "крыло орла") - многолетнее необыкновенно ценное природное растение высотой до метра и шириной лапы до 70 см.
Папоротник орляк в пищевом ассортименте России появился лет 15-20 назад. Бывшее деликатесное блюдо в ресторанах, благодаря своим прекрасным лекарственным и гастрономическим свойствам папоротник Орляк может стать незаменимым подспорьем для вашей кухни.
В пищу идут очень хрупкие молодые побеги «рахисы» длиной 15 - 30 см. с неразвернувшейся лапой, загнутой в крючок, при сгибании они легко ломаются руками. В побегах - большое содержание белка, углеводов.
Собранный папоротник сортируется по качеству, цвету и виду. Затем соответствующие требованиям побеги засаливают в соляном растворе, как соленые грибы или огурцы. Или сушат, как грибы.
С Орляком Вы забудете про болезни.
Любителем Орляка можно стать с первой пробы и навсегда, кушать его много и часто!
Экологичность папоротника Орляк напрямую зависит от места его произрастания.
Собрав и засолив или насушив папоротник Орляк, вы обогатите свой рацион полезными веществами и микроэлементами.
SuperCook.ru

Горбуша фаршированная

Рецепт
Снять с рыбы кожу "чулком", мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку или блендер, добавив свинину, лук, чеснок, сырые яйца и 1 ст. л. картофельного крахмала.
Нафаршировать рыбу, вставляя в середину отварные яйца.
Выложить рыбу на противень, сверху аккуратно смазать растительным маслом и выпекать в духовке.
ПРИМЕЧАНИЯ.
Смазывание маслом дает красивую поджаристую корочку.
Если фаршируем щуку, то свинину можно не добавлять.
SuperCook.ru

Салат с креветками

Рецепт
Салат выкладываем слоями:
1-й слой - обжаренные морковь с луком
2-й слой - креветки отварные
3-й слой - яблоко тертое на терке (сбрызнуть лимоном, чтобы не темнело)
4-й слой - огурец маринованный, нарезанный соломкой
5-й слой - сыр тертый
При выкладывании все слои слегка смазываем майонезом.
SuperCook.ru

Закусочные рулетики

Рецепт
Испечь несколько блинчиков из яиц (яйца взбить, посолить и пожарить на масле).
Начинка: тертый сыр смешать с майонезом.
Выкладывать готовые яичные блинчики друг на друга.
Затем каждый блинчик намазать - начиная с середины и распределяя по всей поверхности - тертым сыром с майонезом, разложить по намазке кусочки сладкого перца разного цвета и мелкие кусочки грудинки.
Намазанные яичные блинчики свернуть в рулетики и убрать на холод.
SuperCook.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий