вторник, 25 декабря 2012 г.

Готовимся к Новому году. Секреты правильного грима



Какой карнавал без грима, париков, изменения внешности! Не упускайте возможности создать настоящий карнавальный образ и придать ему законченность с помощью грима. Маленькие секреты
Встречая гостей, предложите им дополнить костюмы, используя настоящий театральный грим. Увидите, это вызовет у всех бурный восторг. С помощью театрального грима можно нарисовать на лице звериную мордочку, бабочку, цветочную полянку, сосульки и снежинки, орнаменты, рыбок, полумаску. В ваших силах будет сделать молодое лицо старым, бледное – загорелым или румяным, женское – усатым и бородатым, брюнетку превратить в блондинку, а блондинку – в рыжеволосую диву.
Приготовьте всё для гримировальной студии. Вам обязательно понадобятся:
грим на водной основе, который легко смывается с лица (купить его можно в магазине театральных принадлежностей, в отделе игрушек детских универмагов);
пудра (белая и других оттенков);
губная помада ярких и неожиданных цветов (вдруг кому-то нужно будет сделать губы синими);
тени для век, карандаши, румяна;
1–2 тонкие кисточки, большая кисть, пуховка, 2–3 губки;
миска с водой, чистые полотенца, вазелин, детский крем, вата, ватные палочки, салфетки;
зеркало среднего размера, настольная лампа.
Запомните несколько простых правил:
Чтобы грим не вызвал раздражение кожи, сначала нанесите на лицо крем (например, «Детский»).
Предварительные контуры рисунка наносите на лицо карандашом или тонкой кистью. Вместо кисточек можно использовать ватные палочки – ими тоже можно рисовать на лице.
Начинайте гримировать с верхней части лица, чтобы не размазать грим.
Иногда участнику карнавала требуется новый рисунок бровей. Если это необходимо, сначала затушуйте брови. Для этого слегка намыльте их, прижмите волоски к коже. Нанесите на область бровей основу под макияж и тщательно припудрите.
Перед прорисовкой на лице мелких деталей нанесите цветную или белую основу губкой (движения делайте мягкие – поглаживайте и похлопывайте).
Правила подводки глаз, накладывания румян, теней такие же, как при декоративном макияже. Они хорошо знакомы всем женщинам.
Для удаления макияжа подходит косметическое молочко, детские влажные салфетки, тёплая вода.
При чувствительной коже нанесите пробы на сгиб локтя, где кожа нежнее, чем на лице. При появлении красноты нельзя пользоваться гримом и косметикой.
Маски из краски
Попробуйте научиться делать профессиональный грим. Конечно, такая работа требует предварительной подготовки, но всему можно научиться, правда?
Представьте, как бы мог выглядеть карнавальный герой. Нарисуйте эскиз на бумаге, чтобы не пришлось экспериментировать на лице участника карнавала. А если готовиться некогда и гости уже на пороге, просто нарисуйте каждому гостю небольшой значок-символ участника карнавала: снежинку, звёздочку, рыбку, ёлку и т. д.
Кошачья мордочка
Нанесите на лоб, щёки, нос и подбородок бежевый тон. Проведите кисточкой белую изогнутую линию по направлению от внутреннего уголка глаза ко лбу.
Раскрасьте белым цветом пространство под носом, обозначая место, откуда растут усики.
Чёрным цветом подчеркните нижнее веко, закрасьте кончик носа и проведите вертикальную линию от носа к верхней губе. Губы покрасьте чёрным или красным цветом.
Нарисуйте чёрные точки и усы над верхней губой, не слишком нажимая на кисточку, чтобы линия получилась тонкой и легкой. Над бровями сделайте несколько штрихов-«волосков».
Заячья мордочка
Не трогая веки, скулы, кончик носа и подбородок, покройте лицо гримом серого цвета. Белым гримом нарисуйте пятна под носом, над бровями и под нижней губой. Чёрным цветом обведите белые пятна, чтобы получились высокие брови треугольником. От носа к верхней губе проведите линию, которая изобразит раздвоенную заячью губу. Над верхней губой нарисуйте точки и волоски усов. От нижней губы вниз нарисуйте два больших зуба. Начерните кончик носа. Подведите глаза, чтобы они стали удлинённой формы.
Как сделать парик
Имея небольшой опыт вязания крючком, легко сделать парик любого цвета, любого фасона.
Подготовьте: толстую синтетическую пряжу, вязальный крючок.
Для основы парика свяжите шапочку по размеру головы. Вязать её надо столбиками с накидом, не очень плотно. Затем настригите из пряжи отрезков длиной 10–15 см. Берите по 3–4 отрезка, складывайте нитки пополам и продёргивайте пучок, как делают бахрому у шарфа. Чем чаще вы будете прикреплять пучки, тем гуще будет покров парика, незаметнее будет основа. Начинайте работу от макушки, а заканчивайте по краю шапочки. Примерьте парик. Если надо, обстригите чёлку, чтобы она не закрывала глаза. Изменяя длину прикрепляемых нитей, вы сможете сделать парики с разными стрижками и косами.
Чтобы сделать лысину, возьмите резиновую шапочку для плаванья или верх старой фетровой шляпы. Макушка заготовки остаётся нетронутой. А по краю от виска до виска вы проложите нитки петлевым швом. Надо сделать несколько рядов петель. Затем петли разрежьте. Подравняйте «волосы» – вот и готова лысая голова.

























Комментариев нет:

Отправить комментарий