
Грань первого года жизни детки переходят имея приблизительно одинаковые результаты в физическом развитии, а в полтора года даже недоношенные дети будут мало чем отличаться от доношенных.
В полтора года детки постепенно начинают более менее уверено ходить и по неровной поверхности тоже, у них развивается координация движений,и они могут танцевать простые танцевальные движения.
Пускай малыш чем больше времени гуляет босяком. Это способствует тренировке мышц стопы и укрепляет организм, так как на подошве размещено много рефлексогенных зон.
Самым увлекательным занятием для ребенка остается подвижная игра, и он теперь полностью сосредоточен на действиях с предметами. Такие игры лучше чередовать со

Обучите ребенка коммуникативным навыкам общения, элементам правильного поведения в общественных местах, и в то же время относитесь к нему как к ровне: пускай поделиться сладостями, игрушкой. Но делайте это спокойно, даже если ребенок негативно реагирует.Даже при посторонних людях, воспитательный процесс - это дело только ваше и малыша. Все равно что подумают окружающие о вашем ребенке, важно, какие выводы он сделает сам.
На другом годе жизни ребенок начинает сознательно исполнять отдельные действия: собираясь на прогулку, может помочь вам во время одевания, а по возвращению домой, самостоятельно делать то, что ему нравиться: снимать шапочку, шарфик или носочки.
Используйте постоянное желание ребенка наследовать вас. В утреннем туалете не ограничивайтесь умыванием, как вы привыкли это делать до года. Зайдите с ним в ванную комнату, объясните ему предназначение предметов, которыми вы пользуетесь; подскажите малышу как нужно мыть руки, как нужно умываться. Пускай попробует сделать это самостоятельно, и не обращайте внимания если из-за этого чуть-чуть задержится завтрак.
Не забывайте что малыши наследуют вас во всем не только тогда, когда вы этого хотите. Все ваши жесты, мимика и слова со временем легко отражаются в его поведении и речи.
Не забывайте о присутствии ребенка во время семейных ссор. "Личный пример - прежде всего" всегда актуален. Малыш наследует нас во всем, и потому никакие слова или продуманные ситуации-примеры не повлияют на ребенка так, как наше поведение, поступки, отношения. Конечно их не всегда можно предвидеть, - так что постарайтесь, чтобы защитить от них ребенка, или доступно объяснить ему причину вашего некоректного поведения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий