пятница, 15 марта 2013 г.

Капкейки для самых маленьких


clip_image001
Искала рецепт какой-нибудь вкусной выпечки для маленькой Машеньки. Нашла рецепт капкейков для самых маленьких в журнале «ГАСТРОНОМЪ» за февраль 2013 год. Единственное, что я не выполнила в этом рецепте – это кремовое покрытие и цедру лимона в тесто, просто не решилась – у Машеньки на некоторые пищевые продукты появляется аллергия. Но и без этого маленькие кексики получились необыкновенно вкусными…..
Нам нужно:
clip_image002
250 гр. замороженной малины ( малину не нашла, использовала клубнику);
180 гр. пшеничной муки высшего сорта;
160 гр. коричневого сахара;
2 крупных яйца:
100 гр. простокваши ( у меня был натуральный йогурт);
4 столовых ложки оливкового масла;
Цедра одного лимона;
1,5 чайные ложки разрыхлителя;
0,5 чайной ложки соды.
Если вы будете делать покрытие – то для него нужно взять 250 гр. нежирного сливочного сыра, 100 гр. сахарной пудры, 3 столовые ложки малинового варенья и свежие ягоды малины для украшения.
1. Для теста взбить в блендере или с помощью миксера малину ( у меня клубника) с одной столовой ложкой сахара в пюре, которое процедить через ситечко, чтобы избавиться от семян.
2. Пюре смешать с простоквашей или йогуртом.
3. Муку смешать с разрыхлителем и содой, просеять. Яйца взбить с оставшимся сахаром добела, не прекращая взбивать, влить оливковое масло.
4. Постепенно, партиями, добавить получившуюся смесь в муку, чередуя с простоквашно – ягодной . Добавить цедру лимона ( я не добавляла ). Сильно не вымешивать!
5. В формочки для кексиков или маффинов уложить бумажные формочки и разложить в них тесто. У меня получилось 12 формочек.
6. Духовку разогреть до 170 -180 градусов и выпекать наши изделия 20 -25 минут. Готовность проверить сухим ножом. Остудить на решетке 15 минут, затем вынуть из формочек и остудить полностью.
clip_image003
Если вы будете печь капкейки с кремовым покрытием, то надо процедить варенье через ситечко, что бы получился чистый сироп. Смешать сироп, сливочный сыр и сахарную пудру до однородности. Поставить на 2 часа в холодильник. Затем крем поместить в кондитерский мешок и украсить кексики. В центр можно положить по ягодке

Комментариев нет:

Отправить комментарий