воскресенье, 10 июня 2012 г.

Витамин D борется с депрессией у детей

 

Brothers

Результаты нового исследования показали, что дети с низким уровнем витамина D имеют большую вероятность развития депрессии, чем те, у которых был отмечен высокий уровень этого витамина. При этом ученые обнаружили, что витамин D снижает риск развития психических расстройств на 10%.
Несмотря на то, что взаимосвязь между депрессией и уровнем витамина D у взрослых людей была установлена и ранее, данное исследование является первым, направленным на изучение влияния этого витамина на детский организм.
Известный нам как витамин солнечного света, витамин D вырабатывается в организме путем воздействия солнечных лучей, а также при употреблении в пищу определенных продуктов. Пищевыми источниками являются жирная рыба, такая как лосось и тунец, молоко и витаминизированные сухие завтраки.
В ходе проведения эксперимента, ученые проанализировали влияние различных уровней витамина D на более чем 2700 детей в возрасте 9 лет, а затем в возрасте 13 лет. Полученные данные показали наличие обратной зависимости между уровнем этого витамина и частотой возникновения депрессии. Причем наиболее высокие уровни способствовали снижению заболеваемости. Кроме того, у детей с наибольшим уровнем витамина, исследователи отметили снижение проявлений симптомов депрессии в подростковом возрасте.
После изучения двух форм витамина D, а именно, D2 и D3, ученые обнаружили, что формой, оказывающей влияние на развитие депрессии, была D3 форма. Это открытие имеет очень важное

значение для будущих исследований. В дальнейшем, ученые планируют провести ещё несколько экспериментов, чтобы определить эффективность витамина D в борьбе с депрессией или предотвращении ее возникновения. Они считают это очень важным для психического здоровья детей и подростков, учитывая тот факт, что уровень витамина D можно легко поднять, с помощью потребления добавок.
Исследователи, однако, подчеркивают, что пока не получены окончательные результаты экспериментов, они не советуют проводить какие-либо кардинальные изменения в пищевом рационе. Они также не рекомендуют детям регулярное потребление высоких доз добавок витамина D для предотвращения развития психического расстройства.
В то же время, пока ученые заняты решением этого вопроса, A2news.ru считает, что родителям необходимо обеспечить своим детям все условия для того, чтобы они могли регулярно получать необходимое количество солнечных лучей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий