пятница, 25 мая 2012 г.

Летние поделки

 

Лето – прекрасное время года, с этим, вряд ли кто-то поспорит. Именно летом и взрослые, и дети имеют прекрасную возможность быть ближе к природе, в полной мере наслаждаться теплым солнышком, мягкой травкой, ласковым морем, теплым дождиком, тихим шелестом листьев в лесу.

Кроме того – лето, это время, когда нужно делать заготовки на зиму, и я имею в виду не только плодово-ягодные. Летом можно собрать прекрасную коллекцию заготовок для изготовления поделок. И совсем не обязательно ждать до осени, чтобы всем этим воспользоваться. Приступать к работе можно уже сейчас, в любую свободную минуту: когда за окном дождик, или во дворе слишком жарко для игр – займитесь поделками.

Морские мотивы.

Галька, разнообразные морские камешки и ракушки – прекрасный материал для творчества.

Некоторые камни и ракушки прекрасны сами по себе, чтобы они продолжали переливаться на солнце и радовать глаз своей природной, естественной красотой, нужно всего лишь покрыть их бесцветным лаком для ногтей. Тогда, они будут все время выглядеть влажными и не потускнеют.

Морскую гальку можно превратить в забавных зверюшек, смешных инопланетян и в других загадочных существ, а потом, устроить настоящее представление!

Возьмите камень в руку и хорошенько его рассмотрите, наверняка, он напомнит вам какое-либо существо. Определились? Тогда приступайте к покраске. Возьмите гуашь, кисточку и воду, нарисуйте на камне глазки, носик, рот и остальные части тела вашего персонажа.Кстати, рисовать можно не только кисточкой, но и пальчиками. Когда закончите, подождите, пока высохнет краска и вскройте камень-персонаж лаком. Когда высохнет и лак, можно приступать к игре. Этот же способ можно применять и к раскраске ракушек. Из них особенно хорошо получаются озорные крабы, смешные моллюски и очаровательные черепашки.

Также, ракушки можно вскрыть лаком, и проделав в каждой маленькое отверстие, при помощи иглы, нанизывать их на леску, или на толстую нить. Также, нанизать можно и камешки, в которых есть дырочки. Таким образом, можно сделать прекрасные бусы, браслеты, брелоки и прочие украшения.

Кроме того, из ракушек и гальки, можно прямо на пляже соорудить самые разнообразные фигуры, башни и даже замки.

Косточки и семечки.

Полакомившись черешней, или абрикосами, не спешите выбрасывать косточки в мусорное ведро. Лучше промойте и хорошенько просушите их на солнышке, а затем используйте для поделок со своими малышами.

Из косточек, листа бумаги и пластилина может получиться замечательная картина.

На чистом белом листе бумаге вылепите основу вашей работы из пластилина. Затем возьмите косточки и налепливайте их сверху. Косточки, или семечки, могут изображать кирпичики, из которых построен домик, из них же сделайте дорогу, озеро и уточек. Если добавить другие подручные материалы, картинка получится ещё интересней. К пластилиновым облакам, можно прилепить пух из одуванчиков, тогда они будут объемными и пушистыми, также, пухом можно украсить наших уточек на озере, и при желании сделать ещё несколько птичек, парящих в небе.

Из соломы получится прекрасная изгородь, практически, как настоящая.

А ещё, из желтого пластилина и косточек, можно сделать очень красивого жирафа!

Кстати, почему бы не вспомнить летом о холодной и длинной зиме? При помощи все того же пуха (можно использовать не только пух одуванчиков, но и тополиный), получатся просто замечательные снежные зимние картинки, со снеговиками и сугробами.

Элина Киян

Комментариев нет:

Отправить комментарий