четверг, 16 декабря 2010 г.

Желе.

Апельсиновое желе

 

clip_image001

Довольно традиционное апельсиновое желе можно приготовить весьма необычным способом, залив его в оболочку апельсина. Это блюдо наверняка заинтригует ребенка и создаст ему отличное настроение.

Ингредиенты:
апельсины крупные – 2 шт
желатин – 25 гр
сахар – 2-3 ст.л.
вода – 100 гр

Приготовление:
Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить набухать на 40-60 минут.

Апельсины разрезать пополам. Отжать из них сок, аккуратно очистить их от мякоти.

clip_image002

Мякоть сложить в кастрюльку, добавить воду, сахар и поставить на огонь. После того как вода закипит, поварить мякоть минут 5.

Разбухший желатин нагреть, но не доводить до кипения (удобно это делать в микроволновке, нагревая желатин несколько секунд)

Получившийся отвар процедить, соединить с отжатым апельсиновым соком и желатином, все хорошо перемешать.

clip_image003

Разлить получившуюся массу в половинки апельсинов, установив их в небольшие стаканчики, и поставить охлаждаться в холодильник.

clip_image004

Охлажденное желе разрезать половинки апельсинов острым ножом на дольки.

Приятного аппетита

Сметанное желе с вишней

 


сметанное желе  с вишней

Ингредиенты:
сметана – 500 гр
вишневый сироп -
сахар -1/2 стакана
желанин – 1 ст.л.

Приготовление:
Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить на 40 минут набухать.
В это время сметану взбить с сахаром. Через 40 минут желатин нагреть, добавить в сметану, все хорошо перемешать. Разделить сметану на 2 порции. В 1 добавить вишневый сироп, другую – оставить.
Сметану с сиропом залить в форму, поставить в холодильник минут на 40-50. Когда эта порция застынет сверху залить белую часть. Поставить в холодильник охлаждаться.
Готовое желе украсить ягодами.

Сметанное желе с вишней

Комментариев нет:

Отправить комментарий